ÚLTIMAS NOTÍCIAS
ZA

(Superliga) Joinville Vôlei derrota Sesi Bauru e força terceira partida na semi

Com mais de 3,2 mil torcedores no Centreventos Cau Hanse, o Joinville Vôlei venceu o Sesi Bauru, de virada, por 3 sets a 2, parciais de 19/25, 25/21, 16/25, 25/22 e 21/19, e empatou a série semifinal da Superliga 23/24. No duelo realizado no último dia 18, o ponteiro Honorato, com 18 acertos (16 de ataques, 1 de saque e 1 de bloqueio), foi o maior pontuador do time catarinense na partida e recebeu o Troféu Viva Vôlei.

A energia do time da casa foi contagiante desde o início, combinando com a festa da torcida, Michel abriu o jogo desferindo um ataque espetacular seguido por um saque impecável que pegou Lucas Bergmann desprevenido. No entanto, do outro lado da quadra, Darlan, a principal arma do Bauru, começou a marcar. Com uma vantagem de seis pontos, a equipe paulista deixou os donos da casa em apuros, levando-os a confiar em um bloqueio triplo para conter o oposto do Bauru. O Joinville até ensaiou uma virada e conseguiu marcar pontos emocionantes, como o primeiro rally em que Thiaguinho brilhou ao salvar o ponto com uma defesa incrível de uma mão só, mas o lance não se manteve por muito tempo, com o Coelho fechando a jogada. Mesmo com essa breve esperança, o Bauru mostrou sua força com saques precisos e ataques explosivos, deixando o Joinville em maus lençóis e fechando o primeiro set com um convincente 25/19.

O Sesi Bauru seguiu apostando nas mesmas táticas agressivas, explorando os cortes fortes, especialmente com Darlan liderando o ataque. No entanto, o Joinville, com sua defesa afiada, fez o time visitante recuar um pouco. Em um lance duvidoso, um desafio bem-sucedido do Bauru revelou um toque no dedo dos jogadores do Joinville, dando ao time visitante um impulso de confiança, que logo depois, acertou em outro desafio lançado em relação a uma bola na linha. Após análise, o ponto foi considerado válido para o Bauru. O set permaneceu emocionante e nivelado até que ambos os times alcançaram 10 pontos. Foi então que a torcida, com sua energia contagiante, impulsionou o time da casa, que abriu uma vantagem de quatro pontos. Darlan foi sacado e o Bauru viu seu desempenho melhorar, reduzindo a diferença para 17 a 14 em favor do Joinville, até que o oposto retornou à quadra. Nesse momento crucial, Leozinho assumiu a responsabilidade de conter o craque adversário e o fez muito bem, assegurando o set para o Joinville, que encerrou a segunda etapa com um placar de 25 a 21.

O Sesi Bauru iniciou a terceira etapa com determinação redobrada após a derrota no último set. Foram cinco pontos seguidos até o erro de saque de Éder. Com uma vantagem considerável, o time continuou ditando o ritmo do jogo, chegando a dobrar a pontuação do adversário. No entanto, mesmo com a oportunidade de encerrar o jogo, o Bauru encontrou obstáculos próprios, cometendo erros nos ataques que esbarravam no bloqueio do Joinville e falhando na cobertura quando o time da casa partia para a ofensiva. Lucas Bergmann se destacou ao atacar com precisão diversas vezes na paralela, contribuindo significativamente para o sucesso do set, com 10 pontos. O Bauru encerrou a etapa com infração do Joinville devido a uma invasão de Rhendrick, garantindo o 2 a 1, com parciais de 25 a 16. Nenhuma das equipes marcou de saque no terceiro set.

Em busca da vitória tão necessária, o Joinville entrou em quadra com olhos atentos ao jogo do adversário. Com bloqueios precisos e cortes certeiros, a equipe mandante deixou o líbero do Bauru sem chances. A cada ponto conquistado, o Centreventos Cau Hansen vibrava ao ritmo da torcida, fazendo a quadra tremer. Enquanto isso, a equipe paulista demonstrava sinais de desequilíbrio, com o técnico Anderson e o levantador Thiaguinho se envolvendo em uma discussão acalorada à beira da quadra. Aproveitando as brechas nos paredões do Bauru, Honorato encontrou espaços para marcar pontos cruciais, proporcionando um respiro para o Joinville durante metade do set. No entanto, o visitante conseguiu se recuperar e empatou o placar em 12 a 12. Embalados pelos gritos de "Joinville eô eô eô", a equipe da casa continuou a liderar, mas o Bauru não estava disposto a desistir facilmente. No final, o Joinville saiu vitorioso por 25 a 22, forçando assim um emocionante tie-break.

Na etapa decisiva, a emoção tomou conta da quadra com as duas equipes mostrando um jogo ofensivo e equilibrado. O placar permaneceu empatado até os 19 pontos, com cada equipe anotando ponto após ponto de forma alternada. Lucas Bergmann brilhou com um ace, marcando o primeiro ponto de saque desde o segundo set e trazendo um novo fôlego para o jogo. Com algumas mudanças táticas em ambos os times, o Bauru decidiu desafiar um toque na rede da defesa do Joinville, o que elevou a temperatura na arena e deixou todos tensos. Após três minutos e vinte segundos de espera angustiante, o vídeo confirmou a suspeita, garantindo o ponto para a equipe paulista. O desfecho emocionante veio com dois bloqueios consecutivos em cima de Darlan, selando a vitória.