ÚLTIMAS NOTÍCIAS
ZA

(Liga das Nações) Brasil cresce no ataque e faz 3 sets a 0 nos Estados Unidos

Flavio encara o bloqueio norte-americano na Liga das Nações
Na segunda rodada da Liga das Nações, que ocorre na cidade italiana de Rimini, a Seleção Brasileira venceu os Estados Unidos por 3 sets a 0, parciais de 25/22, 25/23 e 25/19. Com o resultado, o time comandado por Carlos Schwanke soma seis pontos na classificação geral, mantendo o 100% de aproveitamento, empatado com Rússia e Polônia na liderança. O grande destaque da partida foi o ponteiro Leal, que estava impossível de ser parado no ataque.

A partida iniciou bastante equilibrada, com as duas equipes forçando bastante o saque. O oposto Patch era a principal referência dos Estados Unidos no ataque, enquanto Bruninho apostava bastante em Leal. O ponteiro brasileiro acabou sendo o diferencial no primeiro set, com uma boa passagem no saque, que ajudou o time verde e amarelo a abrir dois pontos no placar. Os norte-americanos tentaram uma reação, mas no final, o Brasil fechou com 25 a 22, após um erro no ataque adversário.

Os Estados Unidos começaram melhor o segundo set, com destaque para o oposto Patch, que seguia com bom aproveitamento no ataque. O Brasil chegou a estar perdendo por quatro pontos de diferença, mas com Alan em quadra no lugar de Wallace e o time conseguindo realizar bons contra-ataques, conseguiu virar o placar próximo a segunda parada técnica. Com dois pontos de Lucarelli seguidos, o duelo estava 18 a 16 para os brasileiros e, além disso, a equipe ia bem no fundo de quadra.  No final, o Brasil sofreu um pouco no saque, mas acabou vencendo por 25 a 23.

O terceiro set iniciou com a Seleção Brasileira crescendo no bloqueio e abrindo boa vantagem: 6 a 2, obrigando John Speraw a parar o jogo. Os norte-americanos tentavam se aproximar do placar forçando o saque, principalmente com o levantador Christenson, mas os brasileiros, apesar de verem o marcador diminuir, estavam muito atentos nas viradas de bolas. O oposto Alan acabou sendo bem importante para o Brasil abrir vantagem após ponto de ataque e um belo saque: 18 a 13. Na sequência foi só administrar e fechar em 25 a 19.

“Foi um grande jogo. Os EUA não jogaram com todos os titulares, mas foi muito importante ganhar e jogar bem. Agora temos que continuar a melhorar o nosso jogo durante a competição. Ainda temos muito que fazer, mas vencer as duas primeiras partidas é um bom começo”, declarou o ponteiro Leal.

Neste domingo, às 13h, a Seleção Brasileira volta a quadra para enfrentar o Canadá na última partida deste primeiro round da Liga das Nações. O SporTV 2 transmiste ao vivo o duelo.