ÚLTIMAS NOTÍCIAS
ZA

(Superliga) Sesi-SP bate Azulim/Gabarito/Uberlândia em sets diretos

Azulim/Gabarito/Uberlândia x Sesi-SP
Em jogo realizado no ginásio Raul Belém, em Monte Carmelo, o Sesi-SP derrotou o Azulim/Gabarito/Uberlândia por 3 sets a 0, parciais de 25/23, 25/14 e 25/21, pela 8ª rodada da Superliga 2021/2022. Com o resultado, o clube paulista, que teve como destaque o líbero Douglas Pureza, chegou aos 20 pontos, e segue na 3ª posição, enquanto a equipe mineira continua sem pontuar e ocupando a lanterna da competição.

Mesmo fora de casa, o Sesi-SP impôs um ritmo forte e logo colocou 2 a 7 no placar. O oposto Darlan, que fez 14 pontos na partida, foi bastante acionado. Em determinado momento da parcial, o técnico Anderson Pereira conseguiu reajustar a equipe mineira, que retirou essa desvantagem e deixou o primeiro set bem equilibrado. Tanto o ponteiro Max quanto o oposto Ruyther foram fundamentais para isso. Entretanto, mesmo com o Azulim/Gabarito/Uberlândia salvando três set points, os visitantes venceram por 23 a 25.

A segunda parcial começou mais equilibrada, com as duas equipes trocando pontos: 4 a 4. Mas logo na sequência, o Sesi-SP voltou a apresentar um voleibol de força no saque e aproveitando erros do adversário passou a comandar o marcador. Os ponteiros Guiga e  Victor Birigui ajudaram os paulistas a abrirem 7 a 12. Essa vantagem foi se ampliando até a vitória dos visitantes novamente, desta vez de forma mais tranquila, com o placar de 14 a 25.

O terceiro set iniciou com o time de São Paulo abrindo 5 a 8, com destaque para o bloqueio, principalmente do central Vinicus (fez quatro na partida inteira). Assim como na primeira parcial, o Azulim/Gabarito/Uberlândia cresceu no decorrer do set, embalado pelos dois bloqueios do central Romani e ajudado por erros do adversário: 13 a 13. Entretanto, a reação dos donos da casa parou por ai. O oposto Darlan voltou a pontuar bem e o Sesi-SP dominou as ações, fechando o duelo em 21 a 25.

No próximo domingo, dia 12, o Sesi-SP volta a quadra para enfrentar a Apan/Eleva, às 21h, no ginásio da Vila Leopoldina. Já o Azulim/Gabarito/Uberlândia terá bastante tempo para treinar, pois só joga no sábado, dia 18, diante do Fiat/Gerdau/Minas, às 21h30min, no ginásio Raul Belém, em Monte Carmelo

Equipes: (pontos no jogo)

Azulim/Gabarito/Uberlândia: Ítalo (1), Ruyther (7), Max (8), Gabriel Cavalcanti (13), Gustavo Romani (5), Rômulo (4) e Diego (líbero)
entraram: Bruno Marques, Juan, Otávio, Tomasi, João Victor (1) e Lucas Neves (1)
técnico: Anderson Pereira

Sesi-SP: Matheus Brasília (3), Darlan (14), Guiga (7), Victor Birigui (11), Leonardo (6), Vinicius (9) e Pureza (líbero)
entraram: Murilo, Robert, Lukas Bergmann e Nathan (4)
técnico: Anderson Rodrigues